Un pollo al champiñón para chuparse los dedos

Un plato delicioso para poner en práctica. La sugerencia es de @health_nina.

Ingredientes:
– 1 pollo trozado y sin piel
– un poco de harina para pasar las presas de pollo
– 2 dientes de ajo picados
– 1 cebolla mediana cortada en brunoise
– 3 cebollas de verdeo medianas (puede ser puerro) cortadas pequeñas
– 1 1/2 taza de vino blanco
– 1 cucharada generosa de mostaza de dijon (usé una versión antigua con miel)
– 300 cc de crema de leche
– 300 gr champiñones
– hierbas frescas (usé: orégano, romero, tomillo y perejil)
– sal y pimienta a gusto
– aceite de oliva para comenzar la cocción

Preparación

Agarramos las presas de pollo, les sacamos la piel y las pasamos por harina. Luego las doramos con un poco de aceite de oliva. En ese mismo fondo de cocción vamos a saltear un poco los vegetales con sal, pimienta y desglasar con vino blanco.

Dejamos evaporar el alcohol y incorporamos mostaza de dijon, o la que tengas. Dejamos cocinar un poquito más y recién ahí volvemos a agregar todas la presas. Ponemos un poco crema, seguimos cocinando. Tené en cuenta que los champiñones van al final. Cocinamos un poco más, espolvoreamos un toque de hierbas frescas y listo.

Tips!
* El pollo dorado no va a quedar cocido en ese momento así que ¡atención! Luego que lo agregues a la reducción de vino tiene que cocinarse bien por dentro y la crema agregarla sobre el final sino en una cocción larga la crema se puede cortar.
* La mostaza ayuda en la textura y además aporta un toque de sabor.
* Los champiñones van al final y se cocinan muy rápido. La idea es que conserven su esponjosidad y no que se reduzcan y queden mínimos. Que se vean!


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