Vainillas suaves y esponjosas hechas en casa
Una elaboración que se desarma en la boca. La propuesta es de @milhojasbydaph.
Ingredientes:
– 3 yemas
– 3 claras
– 60 g de azúcar
– 60 g de harina 0000
– 1 cdita de esencia de vainilla
– azúcar impalpable c/n

Galletitas danesas en pocos minutos
Preparación
Comenzamos a batir las claras con el extracto de vainilla. Una vez que están bien espumosas agregamos el azúcar. Incorporamos las yemas e integramos. Con movimientos envolventes sumamos la harina tamizada.
Ponemos la preparación en una manga con un pico redondo de 15 mm de diámetro y hacemos tiras en una placa enmantecada (es importante dejar espacio entre una y otra porque crecen en el horno).

Galletitas de avena y coco
Luego espolvoreamos primero con azúcar impalpable y luego con un poco de azúcar común. Llevamos a horno precalentado 180° C por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Comentarios