Grisines de crema de leche y queso

Crocantes por fuera y tiernos por dentro, ideales para acompañar la picadita. La sugerencia es de Patricia Zacarías (@recetasdepato).

Ingredientes:
– 450 g harina leudante (o 0000 + 1 cdta polvo para hornear)
– 80 g manteca o margarina fría
– 100 g queso rallado (el que gusten)
– 1 huevo
– 8 g sal
– 200 ml crema de leche espesa o queso crema

Listos para degustar.

Preparación

Agregar a la harina, la sal, el queso y la manteca fría. Desmenuzar la manteca en la harina, no deben quedar trozos a la vista. Después batir hasta integrar el huevo con la crema, incorporar a lo anterior.

Unir sin amasar, solo apretando la masa. Debe quedar una masa irregular, rústica. Extender no muy fino en forma rectangular. Pincelar con huevo y espolvorear con más queso.

Cortar tiras de 1 cm por 10. Colocar en placa aceitada. Llevar a horno pre calentado a 180° C por 10/15 minutos hasta dorar muy bien.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios