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Hamburguesas árabes a la parrilla con pan pita casero

Manjar de dioses. Animate a hacer este plato sugerencia del chef Coco Carreño (@coco.carreno).

Ingredientes
Para las hamburguesas:
- 400 g de carne de cordero, picada (puede ser paleta ó gígot)
- 200 g de carne vacuna, picada
- 1 cebolla mediana, finamente picada o rallada
- 2 cdas de perejil fresco, picado
- 1 cda de menta fresca, picada
- 1 cda al ras de sal fina + pimienta recién molida
- 1 cdita tamaño té de pimienta de Jamaica
- 1 cdita de comino molido
- 1 cdita de coriandro molido

Para el pan:
- 500 g de harina 0000
- 15 g levadura
- 10 g sal
- 1/2 cdita de azúcar
- 50 cc de leche
- 250 cc de agua tibia
- 25 cc de aceite vegetal

Para la salsa:
- 200 g de yogur natural
- 1 cda de tahine ó pasta de sésamo
- pizca de aceite de ajo ó ajo picado
- menta fresca picada + perejil fresco picado
- sal, pimienta y comino

Los extras:
- hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla morada en fina pluma

Delicioso por donde se lo mire. Probalo!!

Preparación

Para el pan pita, mezclar harina, sal y azúcar. En otro bol mezclar leche tibia, agua y levadura, desleír ó disolver bien y agregar el aceite. Mezclar ambas preparaciones y amasar. Dejar descansar 30 minutos y formar bollos, tapar por 10 minutos para que relajen.

Estirar cada bollo con ayuda de un palo de amasar hasta formar discos (en este caso vamos a armar panes algo más gruesos, que guarden relación con el tamaño de la hamburguesa).

Hornear cada disco sobre la placa de horno ya caliente. Dejar hasta que se infle y retirar. Guardar tapados. Tomar los panes pita, pasarlos por sartén/planca de ambos lados para que se calienten y doren, retirar.

Para las hamburguesas, disponer las 2 carnes picadas en una placa, encima agregar el resto de los ingredientes y mezclar sin amasar.

Formar bolas y aplastar para llegar al tamaño de hamburguesas. Dejar enfriar antes de usar. Llevar a la parrilla fuerte y cocinar de ambos lados por 15 minutos. Se pueden congelar sólo si la carne no fue congelada con anterioridad.

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes, sazonar y reservar.

Para el armado, abrir un pan pita, agregar la salsa y tomate y cebolla, agregar la hamburguesa y la lechuga, un poco mas de salsa y tapar con el tapa restante. Se puede acompañar con gajos de limón.


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