Los resultados de la fecha del Regional Amateur y los partidos del miércoles

Alianza de Cutral Co y Unión de Allen sumaron de a tres mientras que Independiente de Neuquén igualó 1 a 1 con Maronese.

La anteúltima fecha de la fase de grupos del Regional Amateur definió la suerte de algunos equipos en el torneo en su jornada de martes que se completará durante el miércoles.

En uno de los grupos más parejos Independiente de Neuquén (5 puntos) empató 1 a 1 con Maronese (3) en La Chacra y no pudo asegurar su clasificación la próxima ronda.

El Rojo sacó ventaja a los 32 del primer tiempo mediante Alan Sack. El atacante sacó un buen zurdazo cruzado que adelantó al local. El triunfo le hubiera certificado el primer puesto.

El Dino, que empató los tres partidos que jugó, no bajó los brazos y llegó al empate con un cabezazo de Sebastián Robles a los 19′ del segundo tiempo. El defensor anticipó al arquero en un tiro libre y peinó la pelota de espaldas al arco para el 1 a 1.

El domingo se disputará el último encuentro de la zona, con Maronese como local ante Centenario (4). El que gane sacará boleto directo a los playoffs, mientras que el empate dejará primero a la ADC por diferencia de gol.

Independiente quedará de cualquier manera en el segundo lugar, por lo que deberá esperar a que se definan todas las zonas para ver si queda entre los cinco mejores segundos de los 7 grupos de 3 equipos.

En Allen, Unión (7 puntos) goleó 3 a 0 a Catriel (3) y aseguró su pase a la siguiente fase como líder de grupo. El Mago se fue 2 a 0 al descanso con dos goles de Daniel Carou, el segundo de penal. Cerca del final completó Alex Franco.

El Canario será local de La Amistad (4) en la última jornada y deberá ganar para aspirar a quedar entre los mejores segundos. Lo mismo para los cipoleños que también podrían lograr ese objetivo con un empate.

En Cutral Co, Alianza (6) venció 2 a 0 a Pacífico (1) con dos tantos de Braian González en los primeros once minutos de partido. El Gallo quedó cerca de la clasificación mientras que el Decano ya está eliminado. El domingo recibirá a Rincón (5), que va por un triunfo que lo deje primero.

Mañana completarán la anteúltima fecha: Villalonga (6)- Deportivo Roca (6) a las 19 y Cruz del Sur (6) – Fontana (0) desde las 17:30.