Muffins con volcán de dulce de leche

La receta es de @masnatu. Fácil de hacer y lo mejor de todo es que es no tiene azúcar ni gluten.

Una dulce tentación.

Ingredientes:
– 2 huevos
– 2 cdas. de miel
– 3 gotas de sucralosa o stevia
– 200 g de coco rallado
– 80 g de harina de arroz
– 80 g de maizena
– 60 g de leche (o leche de castañas con vainilla)
– pizca de bicarbonato (o polvo para hornear)
– gotas de limón
– 1 cda. de dulce de leche sin azúcar por muffin

Simplemente delicioso.

Preparación

En una plaqueta acomodamos 1 cucharada de dulce de leche para cada muffin y llevamos al freezer (truquito para que el dulce de leche no se nos hunda). En un bol mezclamos los huevos con la miel y la sucralosa. Le agregamos el coco y las harinas. Finalmente la leche, el bicarbonato y el limón.

Ponemos un poco de mezcla en la base de cada molde para muffin, luego el dulce de leche congelado y cubrimos con más mezcla. Llevamos a horno precalentado a 180° y en 25 minutos está listo. Dejamos entibiar, desmoldamos y a disfrutar.

Importante: según el tamaño de los huevos podemos necesitar un poco más o menos de coco, por eso es importante ver la consistencia.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios