Muffins de pomelo rosado y coco

Una buena idea de la Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion) para poner en práctica.

Necesitamos:
– 1 huevo
– 1 taza de harina
– 1/2 taza de azúcar o 10 sobres de edulcorante
– 5 cdas de aceite
– ralladura de 1 pomelo
– 1/2 taza de coco rallado
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1 pomelo procesado sin cáscara
– 1 cda de jugo de remolacha opcional (20 minutos en horno)

Mate, café o té…

Preparación

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que espume. Incorporar el aceite, la ralladura y volver a batir. Agregar la harina tamizada junto con el polvo de hornear e intercalar agregando el pomelo rosado procesado hasta integrar completamente (si queda muy espeso agregar un poquito de leche). Por último incorporar el coco rallado. Poner en molde de muffins previamente aceitados (si son de silicona no hace falta) y llevar a horno precalentado a 180° C por 20-25 minutos o hasta introducir un palito en el medio y que salga seco.

*Opcional: agregar 1 cda de jugo de remolacha para dar tonalidad más rosada. El pomelo se puede reemplazar por otro cítrico que tengan o prefieran.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios