Logo Rio Negro

Muffins de yogur con dulce de leche

Para preparar en casa y disfrutar del desayuno o la merienda. La sugerencia es de @jimenamonteverde. Son súper fáciles y quedan muy húmedos.






Ingredientes:
- 1 pote de yogur de vainilla de 150 a 190 g aprox. (no tires el pote)
- 1 pote de azúcar
- 1/2 pote de aceite neutro
- 2 huevos
- 2 potes de harina leudante
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- dulce de leche repostero c/necesaria
* Nota: si usan yogur bebible, agreguen medio pote de harina extra


Preparación

En un recipiente volcar el pote de yogur, limpiar ese pote. Luego agregar azúcar, huevos, aceite y esencia de vainilla. Batir todo con la batidora hasta que quede homogéneo. Luego con velocidad bajita ir incorporando de a poco la harina hasta formar una pasta espesa.

Llenar hasta la mitad los moldes para muffins. Colocar en el centro una cucharadita de dulce de leche repostero, cubrir con otro poco de pasta y hornear a 180° C por unos 20 minutos.

No te excedas en la cantidad de pasta porque crece.



Comentarios


Muffins de yogur con dulce de leche