Nada más sabroso que una tarta de brócoli
Fácil y nutritivo. Hay que animarse, esta noble verdura es deliciosa sabiendo prepararla.
Ingredientes
Para la tarta:
– 250 g de harina 0000
– 1 pizca de sal
– 125 g de manteca
– 40 cc de agua helada
Para el relleno:
– 2 o 3 cdas de aceite
– 1 cebolla
– 400 g de brócoli cocido al vapor o al microondas
– 250 g de ricotta
– sal y pimienta a gusto
– 200 g de queso fresco o mozarella
Preparación
– Masa:
Procesar la harina con la sal y la manteca y formar una arenado. Agregar de a poco el agua hasta tomar la masa. Retirar y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera. Enmantecar una tartera de 22 cm de diámetro, estirar la masa y forrar el molde. Llevar a la heladera durante 20 minutos. En el momento de hornear, cubrir con papel aluminio y porotos. Cocinar en horno a 180° C durante 10 minutos. Retirar, quitar el papel de aluminio y rellenar.
– Relleno:
Cortar la cebolla en juliana y rehogar en una sartén con las cucharadas de aceite. Cuando comiencen a estar transparentes apagamos el fuego y reservamos hasta que se enfríen. Cortar el brócoli cocido en pedazos pequeños y disponer en un bol grande. Agregar la ricotta, salpimentar a gusto. Añadir la cebolla, mezclar para que se integren todos los ingredientes. Disponer el relleno sobre la masa precocida de manera uniforme y esparcir el queso elegido que puede ser en tiras o rallado. Terminar la cocción de la tarta por unos 20 minutos hasta observar que el queso comienza a fundirse y dorarse. Retirar y servir.
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