Nadie se resiste a estos muffins de limón

El mate pide algo rico. La propuesta es de @vivre_la_patisserie.

Ingredientes (salen 12 en moldes clásicos)
– 150 g de manteca
– 200 g de azúcar
– 4 huevos
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 250 g de harina 0000
– 3 cditas de polvo de hornear
– 1 pizca de sal
– 2 limones (jugo y ralladura)

Combinación perfecta de dulce y ácido.

Preparación

Precalentar el horno a 170° C. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Seguir batiendo y agregar los huevos de a uno. Incorporar la ralladura y jugo de limón y mezclar bien. Incorporar por último los secos tamizados y mezclar bien con espátula.

Colocar la mezcla en los moldes para muffins, hasta completar 3/4 de su capacidad. Hornear por 30 minutos aproximadamente hasta dorar. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable o hacer un glaseado de limón y bañar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios