Ofrecen cursos de gastronomía en los barrios
El Ministerio de Trabajo de Nación trajo un aula móvil donde se dictarán talleres destinados a los jóvenes. El dirigente gastronómico Luis Barrionuevo se encuentra en Bariloche pero no participó de la inauguración.
Ofrecen cursos de gastronomía en los barrios
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La Uthgra Bariloche puso en marcha talleres de gastronomía en un “aula móvil” para trasladar la capacitación a los barrios en el predio del Centro Integrador Comunitario (CIC) del barrio 2 de Abril. El Ministerio de Trabajo de Nación aportará los insumos, la vestimenta y el pago de los profesores.
Se trata de cinco cursos de 20 horas semanales y si bien no hay una edad límite, están destinados principalmente a jóvenes de 18 a 24 años. Los cursos de cocina básica, cocina regional y repostería, entre otros módulos, están destinados a los afiliados, hijos de afiliados y a la comunidad en general.
El gremio podrá seleccionar al 60% de los interesados en realizar los talleres; mientras que el 40% restante será elegido por la Gerencia de Empleo de la cartera de Trabajo de Nación.
El camión capacitador permanecerá dos semanas en el predio del barrio 2 de Abril, otras dos semanas en la escuela de arte La Llave y luego, se trasladará a El Bolsón. “Como el clima es muy cambiante en Bariloche, tenemos previstas aulas en el sindicato para cuando no se pueda trabajar en los barrios. Con estas capacitaciones, pretendemos crear esperanza en los jóvenes pero después, dependeremos en gran medida de los empresarios”, indicó Nelson Rasini, secretario general del gremio.
En la apertura, estaba prevista la presencia del dirigente gastronómico Luis Barrionuevo que se encuentra en Bariloche pero no participó del acto de inauguración. Según indicó el titular de la Uthgra Bariloche, la ausencia obedeció a “problemas de agenda”.
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