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Osvaldo Gross propone una tarta de pomelo rosado y frutillas

Esta preparación necesita un poco más de elaboración, pero el resultado es único y exquisito.



Ingredientes:
Para la masa sablee de almendras
- 120 g de manteca
- 90 g de azúcar impalpable
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 40 g de almendras en polvo
- 1 huevo
- ½ cdita. de sal fina
- 250 g de harina

Preparación
Batir la manteca con el azúcar y la sal. Perfumar con vainilla y agregar el huevo y las almendras. Incorporar un tercio de harina tamizada y luego el resto. Formar una masa sin trabajarla demasiado. Cubrirla con film plástico y enfríar mínimo una hora antes de utilizar. Estirar de 3 o 4 mm. Fonzar un aro de 26 cm de diámetro y en el centro poner uno de 10 cm. Colocar una capa de la crema de almendras y algunos arándanos o frambuesas. Hornear a 170° C hasta cocción completa. Enfriar.

Un postre más que tentador.


Crema de almendras
- 100 g harina de almendras 
- 100 g manteca
- 100 g azúcar
- 1 huevo
- 30 g  almidón de maíz
- 30 cc de rhum
(Opcional: arándanos o frambuesas).
Blanquear la manteca con el azúcar. Incorporar las almendras, los huevos, el almidón y por último el rhum.

Cremoso de pomelo rosado
- 120 g azúcar
- 1 huevo
- 3 yemas
- ralladura de 2 naranjas o 1 pomelo
- 80 cc de jugo pomelo rosado
- 120 g de manteca
(Opcional 5 g gelatina sin sabor)
- 100 g crema de leche.

Mezclar huevo, yemas y azúcar en un bol. Agregar el jugo y la ralladura. Cocinar sobre baño de María hasta espesar. Retirar y agregar la gelatina hidratada. Unir la manteca fría en trocitos. Homogeneizar -opcionalmente tamizar-, batir la crema a medio punto y agregar con espátula. Volcar sobre la masa cocida y fría. Enfriar.

Este cremoso puede hacerse con jugo de naranjas, limón, pomelo , mandarinas, mango o frambuesas. Decorar con gajos de pomelo pelados a vivo, frutillas, menta y frutas frescas.


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