Pan salado gluten free para estas Fiestas

Una elaboración apta para quienes no son fanáticos de lo dulce. La idea es de @veggiesalpoder.


En una taza colocar 1 cda de harina de arroz, 5 g de levadura seca, 1 cda de azúcar y 50 cc de leche tibia. Dejar reposar por 10 minutos. Colocamos en un bol 300 g de harina de arroz, 1 cda de sal, 1 cda de orégano y en el centro volcamos la mezcla de levadura + 2 huevos.

Mezclamos todo bien, agregamos 50 cc más de leche, un puñado de aceitunas picadas y 1/2 taza de queso en cubos y formamos un bollo, va a quedar pegajoso, es normal. Lo colocamos en el clásico molde de pan dulce de 1/2 kilo y llevamos a leudar a un lugar oscuro y cálido por 1 hora. Finalmente lo cocinamos en horno medio, a 180° C, por unos 20 minutos hasta dorar.

Tips y reemplazos:
– Podés decorar con cobertura de queso crema, aceitunas y tomates cherry, para que se parezca aún más a un pan dulce.
– Se puede freezar, ya sea entero o en porciones, se descongela fuera de la heladera.
– En vez de harina de arroz podés usar premezcla sin gluten.
– Podés hacerlo con harina común o integral, mismo procedimiento, en ese caso tendría gluten así que ¡ojo!


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