Logo Rio Negro

Pancitos de manteca para toda ocasión

Santiago Giogini (@santigiogini) nos comparte una receta súper fácil de hacer.

Ingredientes:
- 400 g harina 0000
- 1 cda. azúcar
- 1 cdita. sal
- 15 g levadura fresca (o 4.5 g levadura seca)
- 1 huevo
- 40 g manteca
- 250 cc leche
- 1 cda. manteca fundida para pincelar

Esponjosos y muy sabrosos.

Preparación

Poner en un recipiente o sobre la mesada la harina con la sal. Hacer un huevo y colocar en el centro la levadura desgranada, el azúcar y un poco de la leche tibia. Mezclar para disolver, y tapar con un trapo o film por unos 10 minutos hasta que comience a espumar. Agregar el huevo, la manteca blanda y el resto de la leche. Comenzar a unir hasta formar la masa.

Amasar hasta que resulte suave. Tapar y dejar descansar por unos 20 minutos. Cortar porciones de unos 50 g y dar forma de bollitos. Colocar en una fuente enmantecada, o con papel manteca enmantecado. Llevar a un horno precalentado a 180º C por 25 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno y pincelar con la manteca fundida.

Opciones / Tips:
- Se pueden comer solos o también rellenos ya que conservan la humedad y la frescura por 2 o 3 días.
- Se pueden saborizar y quedan riquísimos con queso rallado, orégano, cebolla etc.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Pancitos de manteca para toda ocasión