Quién no se ha tentado con un budín de pan

Un postre que enloquece a todos. Muy fácil y con ingredientes a la mano. Probalo.





Ingredientes:

– 600 g pan sobrante
– 1 litro leche
– 100 g de pasas de uva
– licor de naranja
– ralladura de 1 naranja
– 6 huevos
– 1 taza de azúcar
– esencia de vainilla
– 100 g de nueces
– 1 taza de azúcar para el caramelo

Preparación

Para el budín descortezar el pan y remojar en la leche. Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja. Dejar hidratar. Aparte, batir los huevos con una taza de azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

Para el caramelo preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar el budín de pan a baño de María en horno moderado durante 1 hora. Es ideal para acompañar con dulce de leche y crema chantilly.


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