Racing sufrió, pero ganó y es más líder que nunca

Racing venció por la mínima a Newell’s y le sacó siete puntos a sus escoltas. El Rojo superó a Argentinos con dos de Gigliotti.

Superliga

Con sufrimiento y sin jugar bien, el líder Racing sacó adelante un duro partido y se impuso por 1 a 0 sobre Newell’s, en Avellaneda, y es más líder que nunca. La Academia le sacó siete puntos de diferencia a sus tres escoltas en el torneo: Atlético Tucumán, Unión y Godoy Cruz.

Antes de que los equipos se vayan al descanso, Jonatan Cristaldo convirtió el gol de la victoria con un cabezazo, a la salida de un córner lanzado por Pol Fernández, reemplazante del lesionado Augusto Solari quien esta semana no estará solo en la enfermería. Durante el primer tiempo, Racing tuvo que hacer dos cambios obligados por las lesiones de Matías Zaracho y Renzo Saravia.

En la última jugada del primer tiempo, Cristaldo exhibió la virtud de anticiparse a su marcador y meter el cabezazo cruzado que dejó inmóvil a Aguerre y que provocó la explosión de los hinchas.

En el segundo tiempo, el partido mantuvo su forma. Se hizo más de ida y vuelta por la necesidad de Newell’s (venía de perder el clásico ante Rosario Central por Copa Argentina) de buscar el empate y los dos contaron con algunas ocasiones de gol.

Newell’s, sobre el final, fue con todo y contó con chances para empatarlo como la que Javi García le sacó a Leal sobre el final. La igualdad no llegó y Racing festejó un partido en el que faltó juego y sobró sufrimiento.

Por su parte Independiente, con Emanuel Gigliotti en estado de gracia, venció a Argentinos 2 a 0 en La Paternal y sumó su tercera victoria en las últimas cuatro fechas.

El Puma confirmó su excepcional presente con una media vuelta de zurda a los 16’ de la primera parte y una definición a los 41’ del segundo tiempo. El artillero lleva anotados once tantos en diez partidos y comanda la tabla de goleadores.

Por cuarta vez en la temporada logró marcar por duplicado ya que previamente lo había conseguido ante Newell’s, Colón y Huracán. Con sus goles, Independiente se ubica con 16 puntos, en el límite de la zona de clasificación a las copas internacionales. Los de Ariel Holan tienen pendiente un partido con San Martín (T).

Argentinos está último en la Superliga con seis puntos y el ciclo de Ezequiel Carboni, reemplazante de Alfredo Berti, sigue con un déficit a todo nivel. Es que, de cinco partidos, empató el primero ante San Martín, en Tucumán, y luego perdió los cuatro seguidos frente a Racing, Unión , Newell’s e Independiente, sin conseguir goles.

Hoy se completará la 11ª fecha donde Defensa y Justicia desde las 19 buscará dejar atrás la eliminación de la Sudamericana cuando reciba a Vélez, que viene en ascenso. A las 21, Huracán intentará seguir por el camino del triunfo cuando visite a un necesitado Lanús.