Receta con historia: la tarta de manzanas de Majo
Nuestros lectores siguen mandando sus recetas a quedateencasa@rionegro.com.ar. Desde Roca, nos proponen hoy una opción dulce y vegana.
En esta oportunidad, la receta fue un aporte de Majo Pérez, una joven roquense y vegana.
Receta con historia: germinados de Sebastián
Se trata de una tarta de manzanas, una receta típica con algunos aportes originales de la autora, que puede ser un caballito de batalla a la hora del mate. “Es una delicia sin ingredientes de origen animal”, afirma Majo.
Ingredientes
– 1 taza de harina integral
– 1 taza de harina leudante
– 3/4 taza de azúcar mascabo (o blanca)
– 1/4 taza de aceite de girasol
– Una taza de agua o leche vegetal (o c/n)
– 2 manzanas grandes (o 3 medianas)
– Ralladura y jugo de un limón
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de polvo de hornear
Receta con historia: los fideos caseros de Pablo
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente, distribuir las manzanas en rodajas con un poco de jugo de limón y dejar reposar.
En un bowl mezclar los secos: 2 tazas de harina con el polvo de hornear; y en otro bowl mezclar el azúcar con el aceite, la ralladura y el jugo de limón, y la esencia de vainilla, integrando bien.
Luego agregar de a poco los secos a la prepración. Mezclar e incorporar lentamente el agua hasta lograr una consistencia cremosa.
Aceitar un molde mediano para horno y espolvorear la superficie con azúcar. Cubrir con una capa de rodajas de manzana y espolvorear canela. Verter encima la mitad de la preparación, colocar otra capa de manzanas con canela, y finalmente el resto de la mezcla.
Hornear aproximadamente 30 minutos a temperatura media… ¡y a disfrutar!
Comentarios