Budín de bananas con nueces: un gusto para la media tarde

Una preparación fácil y rica para poner en práctica. Ideal para acompañar con mates, té o café.

Ingredientes:
– 2 tazas de harina
– 3 bananas pisadas (4 si son chicas)
– 1 y 1/4 taza de nueces picadas
– 1 taza de azúcar
– 1/2 taza de aceite vegetal
– 2 cdas. de leche
– 1 huevo
– 1 y 1/2 cdita. de bicarbonato
– 1/4 cdita. de sal
– 2 cditas. de canela
– 1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación

Primero hay que precalentar el horno. Enmantecar y enharinar una budinera. Puede ser rectangular, o circular con un hueco en el centro.

Colocar en un bol la harina junto con la sal, el bicarbonato y la canela. Mezclar los ingredientes en seco. En otro recipiente, batir el huevo, el aceite y el azúcar hasta hacer una especie de crema.

Volcar de a poco los ingredientes secos en la crema de huevo y mezclar bien. Agregar la leche, las bananas y la vainilla y mezclar. Incorporar las nueces.

Volcar la mezcla en la budinera. Si utilizamos la rectangular, podemos decorar la superficie con más nueces. Hornear entre 60 y 80 minutos a horno moderado.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios