Tarta de zucchini, zanahoria y queso provolone XXL
Simple, tentadora y suculenta. Esta receta es del chef Martin Bordagaray (@carozococina). No dejes de hacerla.
Ingredientes
Para la masa:
– 150 grs de harina integral
– 1 cucharadita de cúrcuma
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 80 cc de agua fría
– sal y pimienta
Para el relleno:
– 2 zucchinis
– 2 zanahorias
– 2 cebollas
– 2 cebollas de verdeo
– 5 huevos
– 100 grs de queso provolone
– condimentos a elección
– sal y pimienta
Preparación
Hacemos la masa mezclando los secos: harina, cúrcuma, sal y pimienta; le agregamos los líquidos: agua y oliva. Unimos todo bien, amasamos y disponemos en molde de 22 cm de diámetro y la precocinamos a 175° C por 15 minutos.
El relleno lo preparamos dorando las cebollas primero con aceite de oliva y luego le agregamos las zanahorias ralladas y los zucchinis rallados. Cocinamos unos minutos más y le agregamos, la cebolla de verdeo en aros, los huevos, el queso fresco rallado y los condimentos que queramos. Yo le puse un que es una mezcla de especias caprese que tiene: tomate seco, albahaca, ajo y humo. Sal y pimienta.
Mandamos el relleno dentro de la masa precocida y luego horno hasta que quede durita unos 30 minutos aproximadamente. Listo!
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