Asesoran a emprendedores de la zona rural de Cipolletti

El equipo de profesionales de la dirección de turismo dará a conocer la nueva reglamentación para el turismo rural y la actividad en zonas productivas.

En la ciudad crece el turismo rural, durante las vacaciones de invierno diferentes emprendedores de la zona ofrecieron visitas guiadas para ver el proceso de producción de sus productos. Hoy informaron desde la dirección de turismo que estarán asesorando a emprendedores y difundiendo la resolución que reglamenta el turismo rural.

La dirección de gobierno de la ciudad dio a conocer la resolución 1460/11 la cual reglamenta el turismo rural y la actividad complementaria que se puede desarrollar en zonas productivas. Anunciaron que cuando se presenta un proyecto se realiza una evaluación, si es factible de desarrollarse desde lo turístico y recreativo a través de Dirección de Desarrollo Urbano y Catastro y la direcciones de Comercio, Bromatología y Medio Ambiente se elabora el informe para la habilitación.

Los distintos productos de turismo rural más característicos de Cipolletti, enmarcados dentro de la ordenanza son los siguientes:

«Canelo» es una chacra que se encuentra en producción con variedades de frutas como; manzanas, peras, duraznos, pelones y ciruelas. Además, tiene producción de miel, pero su gran innovación es el cultivo de almendras con su alternativa gourmet. Este emprendimiento se encuentra en la calle Rogelio Segovia S/N, en el circuito de Ruta 151.

«Nihilista» es una cervecería que se encuentra en zona rural dentro del mismo circuito de Ruta 151. Dentro de los variedades de destacan la Ipa inglesa, Oatmeal Stout, American Pale Ale, Scottish Export Ale, Pale ale, British Golden Ale. También, tienen otras variedades especiales de estación, Belgial Dubbel, Wee Heavy, Quadrupel, Weissbier y Russian Imperial Stout.

«Crafter» esta instalada en medio de una chacra de 13 hectáreas en el kilómetro 1 de Ruta 151. Utiliza mucho de lo que ahí se produce para sus cervezas y sidras, pero también gestiona de manera sustentable los desechos de la producción.

«El Bosqueto» es un restaurante ubicado en zona rural. Ofrece almuerzos, cenas y eventos organizados. Esta ubicado en el kilómetro 4,85 sobre Ruta 151.

“La Minorina”, un restaurante de campo ubicado en el kilómetro 6,5. Funciona en una casa de principios del siglo XX, restaurada y acondicionada manteniendo el espíritu original. 

En la ciudad actualmente están asesorando y acompañando a los potenciales emprendimientos con habilitación en turismo rural como lo son  la «Fábrica de jugo de fruta natural», ubicada en calle Estado de Israel al 1100; y la «Micro Cervecería 225», en Ruta 22 y calle 225 (sección chacra).

Los emprendedores que quieran recibir información o asesoramiento pueden comunicarse con la dirección de turismo al 0299 15-410-9256. O dirigirse a las oficinas de turismo ubicadas en la rotonda sobre Ruta 22 y Ruta 151, en el predio del Fortín.


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