Por qué nos gustan tanto los alfajores: nos ayuda a responderlo Agustín González Martínez

El artesano pastelero de Roca nos confió algunos de sus secretos de elaboración y sus sabores favoritos, de un producto que tiene millones de ventas diarias.

Nadie puede discutir que el alfajor es el producto que genera mayor placer entre los argentinos. Su mercado proyecta, para 2022, la venta de más de 10 millones de unidades por día, en una industria que continúa siempre en expansión.

Además, Argentina se volvió sede del Primer Mundial del Alfajor, que tuvo a sus campeones nacionales en los últimos días. Pero, ¿qué nos genera tanta fascinación sobre ellos para consumirlos tanto?

De eso charlamos con Agustín González Martínez, artesano pastelero de Roca y parte del equipo de «Delicias Patagónicas» con su creación «Alfajores Tunquelén», en «En Eso Estamos» por RN Radio. «Yo tengo un amor especial por el de chocolate blanco, y uno que simula al capucchino también», confió Agustín.

En cuanto a los sabores favoritos del pastelero, el muchacho contó que «el alfajor de fruta muchas veces se deja de lado, pero cuando lo probás ves que es por ahí. El ácido de la fruta, con el chocolate, queda espectacular».

En cuanto a algunos secretos del alfajor, Agustín nos reveló que «apunto a que el producto salga cada vez lo mejor posible, que cada uno que pruebe lo divulgue a partir del boca en boca. El trabajo prolijo te lleva a dar frutos».

«Los productos que uso para la masa son todos locales, lo que pueda que sea agroecológico, y el chocolate es primera calidad», agregó al respecto.

Además, el pastelero nos dejó una pregunta abierta muy interesante: ¿el alfajor pertenece a la pastelería o es una golosina?

Escuchá la entrevista a Agustín González Martínez, artesano pastelero y creador de Tunquelén Alfajores, en «En Eso Estamos» por RN Radio.

Sintonizá RN RADIO. Escuchanos por FM 90.9 desde Neuquén, por FM 105.7 desde Roca, por rionegro.com.ar/radio o por nuestra App. 


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios