Semana Santa: los precios de los huevos de pascua artesanales en Bariloche

Hay variedad para todos los bolsillos aunque los precios tienen un aumento que va del 80 al 100 por ciento respecto del año pasado.

Bariloche vive a pleno la Semana Santa que coincide con la Fiesta Nacional del Chocolate y las fábricas de chocolate artesanal pusieron todo su ingenio y empeño para ofrecer una amplia variedad de huevos y figuras de pascua que parten desde los 400 pesos.

Todas las chocolaterías de la calle Mitre y aledañas tienen entre sus propuestas huevos y figuras de chocolate de todo tipo de tamaño y variedad. Solo algunas fábricas muy pequeñas omitieron esta celebración especial y mantienen sus habituales barras de chocolate.

Los huevos de pascua invaden las góndolas y vidrieras de las chocolaterías de Bariloche. Foto: Chino Leiva

En una recorrida por las chocolaterías artesanales se evidencia un aumento de precios que va del 80 al 100% respecto de las pascuas pasadas, un porcentaje por debajo o similar al ritmo de la inflación.


Los precios y tamaños de los huevos de pascua


Los valores parten desde los 400 pesos en figuras y huevos de chocolate pequeños de 15 gramos. En tamaños un poco más grandes siempre traen confites de relleno y sorpresas en la mayoría de los casos.

Si se valora por kilo, los precios comienzan en 6.000 pesos el kilo de figuras de pascua en chocolate.

Los huevos de pascua de las fábricas de chocolate artesanales de Bariloche ya inundan las vidrieras. Foto: Chino Leiva

Se puede encontrar huevos y figuras como conejos o gallinas más chicos de 400 a 650 pesos (de 15 a 40 gramos), según la chocolatería.

Algunos ofrecen promociones por cantidad, como 5 pequeños huevos de 30 gramos cada uno por 2.000 pesos y también se puede pagar con tarjeta con los planes de cuotas Ahora 3 y Ahora 6.

Entre los tamaños más vendidos, ideales para regalar a los niños, los huevos de 65 gramos tienen un costo promedio de 990 pesos y una chocolatería premium un huevo de chocolate de 120 gramos asciende a 1.800 pesos.

Un tamaño mayor, para compartir, de 210 gramos, puede costar 3.900 pesos y uno de medio kilo, en plan familiar, con confites, sorpresas y alguna variedad de chocolate especial llega a valer 15.200 pesos.

En las grandes chocolaterías se destacan además los huevos “premium” con productos especiales como pistacho, marroc, nucciola o almendras tostadas. El precio parte de los 2.800 pesos por un tamaño de 200 gramos.


Roscas de pascua, también artesanales


También las chocolaterías que tienen pastelería propia ofrecen roscas de pascua con productos especiales, fuera de lo común.

En uno de los locales de Mitre hay roscas de pascua con almendras que cuestan 5.900 pesos y en otra chocolatería premium, hay roscas con crema pastelera y rellena de frutos del bosque frescos (frutillas, frambuesas, moras y arándanos) por 6.000 pesos.


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