Torta fácil de manzanas por Jimena Monteverde

Ideal para la hora del mate con ingredientes fácil de conseguir. Animate y hacela.

Ingredientes:

– 2 tazas de harina leudante
– 100 g de manteca
– 1 taza de azúcar
– 4 manzanas verdes
– 1 taza de leche
– 1 huevo
– 1 cda de esencia de vainilla
– azúcar común para espolvorear
– canela para espolvorear

Preparación

En un bol colocar la harina leudante, la manteca y el azúcar, y unir hasta lograr un arenado. Poner la mitad de la preparación en una tartera enharinada y enmantecada, y aplastar bien con la panza de una cuchara.

Acomodar por encima las manzanas peladas y cortadas en láminas bien finas. Espolvorear la canela y colocar por encima el resto de la masa. Verter la leche mezclada con el huevo y la esencia de vainilla. Espolvorear con azúcar común. Cocinar en el horno 160-180° por 35 a 45 minutos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios