Logo Rio Negro

Torta Pampeana, la receta de Osvaldo Gross para el finde



TORTA PAMPEANA

Ingredientes

 
250 g azúcar
2 yemas
5 u huevos
200 g harina 0000
150 g almidón de maíz 
1 cucharita de te de polvo de hornear
100 g manteca fundida
50 g de yogur o crema de leche o queso crema
Ralladura de la piel de 1o 2 naranjas o limones. 

Preparación


Colocar los huevos, yemas y el azúcar en un bol metálico. 
Calentar sobre baño de María y batir constantemente hasta llegar a 40ºC (se siente caliente al tocar con los dedos). Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta alcanzar punto letra. 
Poner la ralladura en la manteca fundida y el yogur . Agregarle un cuarto del batido y unir.
Tamizar dos veces la harina , polvo leudante y el almidón de maíz.
Incorporarlos al batido con espátula, mezclando con movimientos suaves y envolventes. Unir los secos al batido con movimiento envolvente. Finalmente unir la mezcla de manteca. 
Volcar en un molde redondo de 22 a 24 cm de diámetro y 6 cm de alto, enmantecado y enharinado. 
Hornear en horno moderado pro 40 a 50 minutos .
Retirar desmoldar sobre una rejilla.

Ahora, ¡a disfrutar!


Comentarios


Torta Pampeana, la receta de Osvaldo Gross para el finde