Trabajadores de la carne celebran su día

¿Sabías que la fecha se celebra desde 1947? Su trabajo permite que llegue el alimento a la mesa en las mejores condiciones.

Cada vez que nos sentamos frente a una buena milanesa o al asadito del domingo, disfrutamos de sus sabores y texturas o de la posibilidad del encuentro gastronómico pero no pensamos en la gran cantidad de trabajadores que permiten que ese alimento llegue a nuestra mesa en las mejores condiciones. Por eso, saludá al trabajador de la carne porque hoy es su día y en el marco del coronavirus, cumple una tarea escencial.

Como todos los años, este 10 de junio se celebra el Día del Trabajador de la carne para recordar la formación de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados en 1947. La fecha quedó establecida en el convenio colectivo de trabajo.

«Hoy es nuestro día. Como cada 10 de junio, conmemoramos el nacimiento de nuestra Federación Gremial, que desde 1947 defiende nuestros derechos como trabajadores de la carne«, recordó la organización en su Facebook.

«Pero claro que este año no será igual que siempre: hoy nos toca tener puesto el traje de héroes, como trabajadores esenciales que somos. Ese es nuestro orgullo, por el que llevamos adelante nuestra tarea día tras día, para que en la mesa de los argentinos no falte la comida en estos tiempos tan difíciles que nos toca transitar», destacó.

Por último, saludó «con profunda emoción a todos los compañeros trabajadores de la carne a lo largo y ancho del país, con la esperanza de un futuro mejor para nuestra nación».


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscribite desde $999 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora