Tremendo este budín marmolado casero

Una receta bien casera para preparar y compartir. Romina Salina (@healthycooking.ar) nos comparte uno de sus favoritos.

Ingredientes:
– 3 huevos
– 150 gr de azúcar tipo light o mascabo
– 350 gr de harina 0000
– 2 cditas de polvo de hornear
– 80 ml de aceite
– 200 ml de leche
– 20 gr de cacao en polvo
– 2 cditas de extracto de vainilla

Mate y budín, la combinación perfecta.

Preparación

1- Batir el huevo con el azúcar hasta formar una crema, punto letra, agregar el aceite la esencia y la leche. Integrar de manera muy suave.
2- incorporar la harina con el polvo de hornear y la pizca de sal, en dos partes, preferentemente tamizada. Integrar hasta obtener una mezcla cremoso.
3- Dividir una parte de la preparación e incorporar el cacao en polvo, si es necesario agregar más leche así les queda la misma textura cremosa que la crema anterior.
4- En una budinera previamente aceitada, ir colocando la preparación intercalando una con la otra, con la ayuda de una cuchara, luego pasar un palito para que se integren.
5- Llevar a un horno precalentado 170° C por unos 35 a 40 . Dejar enfriar. Podes espolvorear con cacao amargo o bañarlo con chocolate derretido.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios