Liga Rionegrina: Villalonga fue el mejor en los playoffs

Venció en la final a San Lorenzo de Barrio Lindo y disputará el título Oficial ante Sol de Mayo que fue el “1” de la fase regular.

Deportivo Villalonga volvió a demostrar su gran nivel tras derrotar en un duro partido a San Lorenzo de Barrio Lindo por 4 a 1 por la final de la etapa de playoffs del torneo Oficial de la Liga Rionegrina. De esta manera jugará por el título ante Sol de Mayo.

No fue fácil para el equipo local ya que Barrio Lindo pegó primero y ganaba a los 21 minutos del primer tiempo 1 a 0 con el gol de Agustín Santos. Pero cuatro minutos más tarde, apareció el eterno goleador de Villalonga, Emerson Abbate, para igualar las acciones y así se fueron al descanso.

En la primera media hora del encuentro hubo paridad y los dos equipos generaron situacionaes en un duelo al que no le faltó emoción. Cuando todo indicaba que la final se definía desde el punto penal, Guillermo Crespo tuvo otros planes para Villalonga. El lateral se animó a sacar un violento remate para clavar el 2 a 1 a los 33 minutos para cambiar el ritmo del partido.

El Azulgrana maragato se desesperó por ir en búsqueda del empate y descudió el fondo. Esa situación no la dejó pasar el dueño de casa y de contra Emerson Abbate estableció el 3 a 1 a los 38.

Ese gol selló el partido y sobre todo cuando el equipo maragato se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Agustín Santos a los 40. Ya estaba todo sentenciado y a esa altura ya festejaban los hinchas de Villalonga. Sobre el final, Luis Morel anotó el 4 a 1 para cerrar el partido y desatar el festejo de los locales que jugarán la final por el título.

Aún no hay fecha para esa definición, ya que el rival será Sol de Mayo el “1” de la fase regular y ya licenció a todo el plantel hasta el próximo año tras lograr el ascenso al Federal A. Además, esa final será de ida y vuelta, y el campeonato cerró al límite de fin de año.

Por eso la decisión es jugar esa final el próximo año y lo más probable que sea a fines de febrero o principio de marzo, antes de que se inicie el torneo Apertura 2018.