Villa Pehuenia: con Dolly Irigoyen y el sorteo de una camioneta, se viene la fiesta del chef patagónico

Será del 10 al 12 de mayo, y reunirá a los mejores cocineros de la zona. Habrá clases magistrales y degustaciones. Para comer rico y aprender a fusionar sabores en un paraíso neuquino

Si te gusta comer rico, aprender a combinar sabores y descubrir ingredientes que sólo pueden darse en estas mágicas tierras tenés que participar de la ‘Fiesta del chef patagónico’, un evento que durará tres días y reunirá a los mejores cocineros, que compartirán sus secretos en el marco de un paisaje único.


Es que, desde el viernes 10 hasta el domingo 12 de mayo inclusive, los expertos se reunirán en Villa Pehuenia Moquehue, un sitio mágico a orillas del Lago del mismo nombre, a 80 km al noroeste de Aluminé.


Además, esta vez el evento tendrá dos grandes atractivos, que se sumarán a todas las opciones que habrá. El primero es que Dolly Irigoyen, la reconocida chef, llegará para participar , ya que es madrina del festejo. Ella será la estrella más brillante dentro de una grilla que integrarán más de 20 populares cocineros patagónicos. Viajarán desde Chubut, Neuquén, Río Negro, Tierra del Fuego, Santa Cruz , e, incluso, Chile.


El segundo «gancho» para traccionar al público será el sorteo de una camioneta Toyota Hilux 0Km, que se realizará durante la celebración.


Por lo demás los fanáticos de las recetas y la buena mesa tendrán mucho para elegir. Habrá clases magistrales, degustaciones y talleres exprés para comprender todo acerca de técnicas indispensables para lograr resultados sabrosos.

Dolly abrirá la grilla del festejo, con una receta que cocinará el viernes 10 de mayo


Todo arrancará el viernes 10 a las 19′, con la elaboración de un plato de Dolly. Luego, cocinarán los neuquinos Pablo Buzzo, Ezequiel González, Sol Althabegoiti, Claudio Abraham, Martin Páez, Micaela Di Lena, Cristian Alfaro y Martin Mosqueira.


Por Río Negro se presentarán Federico Sastre y Liliana Molina; de Santa Cruz Alejandra Repetto y Guillermo Vergara; de Chubut Gustavo Rapretti y Almendra Bonansea; y de Tierra del Fuego Luis Bernal, Melisa y Pamela Fernández.


El sábado seguirán las presentaciones y será el turno de la cocina chilena, mientras que el domingo habrá un cierre a pura creatividad.


La idea es agendarlo, e ir reservando el ‘finde’, para no desaprovechar semejante oportunidad.


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