Zapala invita a probar los sabores del mundo en el FIC 2021

El chef Juan Solorza anticipó el éxito del evento que se realizará los días 10, 11 y 12 de diciembre en el Paseo La Estación.


“Lo que se siente en esta feria no se ve en la gran mayoría de las ferias gastronómicas profesionales”. Así definió las expectativas de cara a la Feria de los Inmigrantes y las Culturas el chef Juan Solorza, quien estuvo en la presentación de los platos de las colectividades y además estará a cargo de la coordinación y organización de la grilla de los gastronómicos profesionales.

El pasado viernes, se realizó la presentación de los platos que, las más de 20 colectividades de Zapala estarán presentando el próximo 10, 11 y 12 de diciembre en el Paseo La Estación. Se destaca además el acompañamiento que tendrá la Feria con la presentación de emprendedores zapalinos.

Los platos del mundo al alcance de los visitantes.

Este primer encuentro fue un pantallazo de cara al evento que estará empezando a cerrar un nuevo año y que desde lo gastronómico promete ser impactante y repleto de sabores. En esa línea se expresó Juan Solorza, profesional gastronómico con veinte años de experiencia, quien dijo que “estoy convencido que será un éxito. Tengo mucha experiencia y puedo asegurar como gastronómico que lo que se siente en esta feria no se ve en la gran mayoría de las ferias gastronómicas profesionales”.

Al mismo tiempo agregó que “hay una gran diferencia en lo respecta a hacer algo por una cuestión económica, a hacer lo que presentan las colectividades en Zapala. Es un gran abismo y cualquier fanático gastronómico lo va a saber apreciar”.

En la presentación del pasado viernes, Solorza estuvo a cargo de colaborar con las colectividades y poder asesorarlos con respecto a las porciones, presentaciones, precios y organización de los stands. Con respecto a la grilla y charlas de los chefs profesionales, comentó que “ellos vienen a colaborar y a darle más identidad al trabajo de las colectividades”.

La presentación de la Feria se realizó la semana pasada con total éxito.

Solorza, formado en la Escuela de Cocineros Patagónicos, posee vasta experiencia luego de trabajar en Buenos Aires, Villa Pehuenia, San Martín de los Andes, Villa La Angostura y seis años en México. Nacido en Plaza Huincul y radicado en Catriel, hace ocho años posee su emprendimiento de panadería y pastelería con masa madre y fermentación natural. Además, realiza catering en la región y organización de eventos y ferias.

La Feria de los Inmigrantes y las Culturas fue declarada de interés por la Legislatura Provincial.


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