Figacitas de manteca mega fáciles

Esta es una de esas recetas que se hacen en un abrir y cerrar de ojos. La sugerencia es de Andrea Amatte (@andrearecetas).

Ingredientes:
– 320 ml leche
– 7 g levadura seca
– 20 g azúcar
– 500 g harina
– 10 g sal
– 50 g manteca
– harina de maíz, c/n para estirar

Ideales para sandwichitos.

Preparación

Se puede preparar en una batidora con brazo de amasado a mano. Mezclar la harina y la sal. Incorporar la levadura -previamente disuelta en la leche tibia junto al azúcar- y amasar unos minutos hasta formar la masa. Cuando el bollo se haya formado, incorporar la manteca a temperatura ambiente y amasar durante 10 minutos. Dejar reposar una hora y media en un bol tapado.

Retirar del bol, espolvorear la mesada con la sémola o harina de maíz y estirar con un palote hasta que quede de 2,5 cm de alto. Cortar con un cortante de forma circular y colocar cada pieza sobre una placa con papel manteca o antiadherente Dejar reposar tapado durante 30 minutos más.

Una vez pasado el tiempo, pintar con manteca derretida y llevar a horno 180° C durante 25 minutos o hasta que doren. No es lineal el tiempo, tienen que controlar ya que cada horno es diferente.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios