Cuadrados de manzana súper fáciles

Nada más rico que una torta o tarta de frutas. La sugerencia es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).

Ingredientes
Para el arenado:
– 400 g de azúcar común
– 400 g de harina leudante
– 200 g. de manteca fría, cortada en cubitos

Para el relleno:
– 8 manzanas verdes o rojas (las que quieras) sin piel , sin corazón y cortada en gajos
– ralladura y jugo de 2 limones
– ralladura de 1 naranja
– 1 cda. de maizena (almidón de maíz)
– 2 cdas. de azúcar

Para la mezcla final:
– 500 cc (medio litro) de leche fría
– 4 huevos fríos mezclados con un tenedor

Preparación

Precalentar horno a 160 C °. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno de paredes altas.

En un bol colocar las manzanas, las ralladura, el jugo de limón y mezclar bien. Añadir el azúcar, la maizena, volver a mezclar y reservar.

En un bol colocar la manteca, la harina, el azúcar y arenar con la punta de los dedos.

Espolvorear la mitad del arenado en la base de la bandeja y presionar un poco, cubriendo toda la superficie. Colocar todas las manzanas por encima y emparejar. Agregar el resto del arenado.

En un contenedor mezclar la leche junto a los huevos, que se integren bien y colocar por encima de toda la preparación, no te preocupes si no lo absorbe de una, por que tarda. Hornear por 50 minutos. Enfriar bien antes de cortar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios