Polenta con guiso de garbanzos, chorizo y tomates
Un plato digno de ser disfrutado por estos días de mucho frío. La propuesta es de @pedrolambertini.
Rehogar en una olla 1 cebolla, 1 diente de ajo, el contenido de 2 chorizos de cerdo, en aceite de oliva. Salpimentar, agregar 1 cdita de extracto de tomate y 1 hoja de laurel. Sumar 1/2 botella grande de pulpa de tomate natural, 1/2 cdita de azúcar y reducir. Sumar 2 tazas de garbanzos cocidos, 1 taza de agua de cocción de los garbanzos y cocinar hasta que reduzca y espese. Corregir la sal.
Hervir 1 taza de agua y 1 taza de leche, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y 1 diente de ajo. Agregar polenta (usé orgánica), en forma de lluvia hasta que tome el punto deseado, a mí me gusta cremosa término medio. Agregar manteca fría y cubos de algún queso fresco.
Servir la polenta, el guiso, terminar con un buen queso estacionado rallado, perejil fresco, hilo de aceite de oliva y vueltas de pimienta.
Lambertips:
Hidratar los garbanzos en agua y dejar en heladera toda la noche. Hervir en agua hasta que estén cocidos.
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