Arriba los de abajo: subieron Chicago y Crucero del Norte

DyN

En un final infartante, Nueva Chicago consiguió ayer el ascenso a la Primera B Nacional luego de igualar 1-1 ante Chacarita, que descendió a la Primera B Metropolitana, tras jugarse el partido de vuelta de la Promoción. El encuentro, que transcurrió sin demasiadas situaciones de gol, tuvo un final increíble, ya que cuando se cumplieron los cuatro minutos adicionados por Patricio Loustau, el arquero de Chicago Daniel Monllor le atajó un penal a Damián Toledo. Los últimos minutos fueron de locura: a los 39, Leandro Carboni puso en ventaja a Chicago, que parecía liquidar la serie y abrazar el esperado ascenso, pero a los 43, Gabriel Tellas igualó el marcador, y finalmente a los 49 Toledo desperdició el penal que pudo darle la permanencia al local. Es un ascenso merecido para Chicago, que fue más que Chacarita a lo largo de los dos encuentros. El conjunto de San Martín deberá jugar en la Primera B Metropolitana luego de 18 años. Pese a la localía, los dirigidos por Salvador Pasini nunca lograron poner en aprietos a Chicago, que se replegó bien en su campo y salió rápido de contra con Christian Gómez y el siempre peligroso Carboni. En el final del partido, el local dispuso de una última e inmejorable chance, luego de que Leandro Testa parara la pelota con la mano y Loustau sancionara penal, pero Monllor se calzó el traje de héroe y elevando su mano izquierda le contuvo el potente remate a Toledo. Misioneros en la Patagonia En el sur, Crucero del Norte derroto como visitante a Brown de Madryn por 1-0 y ascendió al torneo de Primera B Nacional por primera vez en su historia. El conjunto misionero logró la hazaña de imponerse en Puerto Madryn y así logró el objetivo de meterse en la segunda categoría del fútbol argentino después de haber igualado 0-0 en el partido de ida. Pablo Motta, capitalizando un rebote en el arquero a los seis minutos de la segunda parte, le dio la victoria al conjunto posadeño, que empezó a participar en los torneos de la AFA en 2005. Crucero del Norte había compartido con Sportivo Belgrano, de San Francisco, el segundo puesto del Argentino A, detrás de Douglas Haig, y luego ganó el torneo reducido, ante el propio Sportivo Belgrano, que le permitió disputar la serie de promoción. Mientras, Guillermo Brown volverá al Torneo Argentino A tras sólo una temporada en la B Nacional, de la cual su recuerdo más trascendente será sin dudas el empate que consiguió ante River en el Monumental.