Golden State venció a Boston y empató la serie en las finales de la NBA

Los Warriors se recuperaron de la derrota en primer juego, tuvieron un tercer cuarto arrollador y ganaron por 107 a 88.

En la segunda final de la NBA, Golden State se recuperó de la caída en el primer juego y venció a Boston por 107 a 88 para poner la serie 1 a 1.

Después de una primera mitad pareja, los Warriors tuvieron un tercer cuarto demoledor que encaminó un triunfo sin sobresaltos. El próximo partido será el miércoles, a las 22 horas en cancha de los Celtics.

El partido comenzó con un desarrollo muy similar al del duelo anterior. Boston sacó ventaja en el arranque pero no logró despegarse demasiado en el marcador.

Los dos tuvieron alta efectividad en sus lanzamientos y otra vez fue determinante Stephen Curry, máximo anotador con 29 puntos.

Golden State terminó la primera mitad 52 a 50 arriba pero en el tercer parcial mostró su mejor versión con un 35-14 que fue letal para el visitante. A los Warriors le salieron todas incluida la última bola, que metió Jordan Poole (17 puntos) casi desde la mitad de la cancha sobre la chicharra.

La ventaja de 87 a 64 demostivó a los Celtics que apenas pudieron descontar cuatro puntos en el tramo final. Esta vez si tuvo un alto goleo de Jayson Tatum (28) pero no tanto de sus otras figuras. Jaylen Brown terminó con 17 y Marcus Smart y Al Horford apenas con 2 cada uno.