Berenjenas asadas con salsa de tomates frescos

Un plato liviano para aprovechar la verdura de estación. La propuesta es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).

Ingredientes:
– 3 berenjenas
– aceite de oliva c/n
– 6 tomates
– 4 dientes de ajo
– albahaca c/n
– 50 cc leche
– sal y pimienta a gusto

Elaboración

Precalentar el horno y cocinar en asadera las berenjenas enteras previamente lavadas con un hilo de aceite de oliva. Luego de 30 minutos chequear con un cuchillo si están tiernas retirar y pelar.

Cortar los tomates en cubos y el ajo en láminas. Calentar una sartén con aceite de oliva, cocinar a fuego suave los tomates junto al ajo y la albahaca. Salpimentar.

Aderezo: Licuar ajo con la leche sal y pimienta, incorporar de a poco el aceite en forma de hilo mientras se va licuando. A más cantidad de aceite más densa queda la textura. Servir la berenjena entera con la salsa y el aderezo más un poco de albahaca licuada con aceite de oliva.


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