Budín cítrico en pocos pasos

Aromático y muy rico. Imperdible en el desayuno o la merienda. La idea es de Sil Perez Rodal (@silbus.recetas).

Ingredientes:
– 260 g manteca
– 450 g azúcar
– 1 pizca de sal fina
– 350 g harina
– 5 huevos
– 180 g queso filadelfia
– 15 g polvo de hornear
– ralladura de 1 naranja
– ralladura de 1 limón
– 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
– 1 cda. esencia de vainilla

Preparación

Batir el queso hasta homogeneizar y  agregar la manteca pomada, el azúcar y continuamos batiendo. Por otro lado, en un bol colocar los huevos, la sal, las ralladuras y la esencia de  vainilla. Batir rápidamente solo para romper el ligue de los huevos. Comenzar a incorporar los huevos en forma de hilo sobre la mezcla de queso y manteca, muy lentamente.
Por último, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Colocar la mezcla en un molde (26-28 cm) rociado con aceite vegetal y cocinar a 170° C por 50 a 60 minutos (revisar la cocción introduciendo con un palito en la preparación hasta que salga seco).


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios