Budín cítrico en pocos pasos
Aromático y muy rico. Imperdible en el desayuno o la merienda. La idea es de Sil Perez Rodal (@silbus.recetas).
Ingredientes:
– 260 g manteca
– 450 g azúcar
– 1 pizca de sal fina
– 350 g harina
– 5 huevos
– 180 g queso filadelfia
– 15 g polvo de hornear
– ralladura de 1 naranja
– ralladura de 1 limón
– 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
– 1 cda. esencia de vainilla
Preparación
Batir el queso hasta homogeneizar y agregar la manteca pomada, el azúcar y continuamos batiendo. Por otro lado, en un bol colocar los huevos, la sal, las ralladuras y la esencia de vainilla. Batir rápidamente solo para romper el ligue de los huevos. Comenzar a incorporar los huevos en forma de hilo sobre la mezcla de queso y manteca, muy lentamente.
Por último, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Colocar la mezcla en un molde (26-28 cm) rociado con aceite vegetal y cocinar a 170° C por 50 a 60 minutos (revisar la cocción introduciendo con un palito en la preparación hasta que salga seco).
Comentarios