Budín súper húmedo de naranja y zanahoria

Una buena forma de incorporar verduras a las elaboraciones dulces. La sugerencia es de la Lic. Ornella Pizzicatti (@nutricion.pizzicatti).

La zanahoria no tiene sabor, solo aporta humedad.

Ingredientes:
– 3/4 taza de harina integral
– 3/4 taza de harina de avena (o avena extrafina, reemplazable por las harinas que quieran)
– 2 cditas. polvo de hornear
– 1 taza de zanahoria rallada fina cruda
– 150 gr azúcar o 2 cdas de stevia liquida
– 1 naranja: jugo y ralladura
– extracto de vainilla
– 1/2 taza de leche descremada
– 1/2 taza de aceite neutro
– 2 huevos
– frutos secos c/n

Preparación

Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar aceite, leche, jugo y ralladura de naranja. Además incorporar la esencia de vainilla, la zanahoria rallada y continuar integrando.

Agregar los secos: harina integral y de avena, polvo de hornear e integrar. Agregar los frutos secos picados (opcional). Llevar a un molde previamente enmantecado y enharinado a horno, precalentado, por 35/40 minutos aproximadamente o hasta pinchar y que el palillo salga seco.

Para el frosting de arriba:
4 cdas de queso untable descremado + chorrito de edulcorante + extracto de vainilla, mezclar y cubrir el budín.


Exit mobile version