Charcutería en Morrigan
Esta noche en Neuquén capital se podrán degustar dos platos que tendrán como eje el choripán.
Charcutería en Morrigan
Hoy a las 20:30 en la Taberna del centro de Neuquén, un grupo de amigos cocineros ofrecerán dos platos que tendrán como eje el choripán.
Utilizarán productos regionales y técnicas tradicionales de charcutería y panadería.
Elaborarán uno de cerdo/chivo y otro de hongos y gírgolas. Sin conservantes y con materia prima cuidada y seleccionada.
La idea nació desde la amistad y el gusto por la cocina.
Uno dijo:
– Un chori. Hagamos un chori casero y rico, con buenos productos!
Otro dijo:
– Hagamos los panes con masa madre!
El primero dijo:
– Un chimi de manzana, y un excelente humus!
El otro dijo:
– Usemos algo de chivo y cerdo neuquino y hagamos uno veggie con hongos de la zona.
Aquel dijo:
– Usemos queso Halloumi de Tony Couly!
Y así nació la idea de una producción limitada de ricos choripanes.
Habrá rica cerveza artesanal, como la APA de BdB (Birra de Barrio) y sonarán vinilos con Juan Mastropiero en vivo.
Eze Gonzales, cocinero de Saurus, Mati Martel y Rama Valenzuela de Morrigan, Fede Waisman, panadero de Masa Madre (Ex Federal, Salvaje Backery) y Nico Visne, periodista gastronómico serán las manos detrás de escena.
En Elordi 37, Neuquén capital.
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