Cheesecake de dulce de leche para endulzar el finde

El postre que todos quieren probar. La propuesta es de @todospodemoscocinarok.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes (para un molde de 30 cm)
– 2 paquetes de galletitas tipo oreo para la base
– 80 gr de manteca
– 600 gr de queso
– 4 huevos
– 4 cucharadas de maicena
– 400 gr de azúcar
– 400 cc de crema de leche
– 500 gr de dulce de leche (400 para mezcla, 100 para la cobertura)
– 50 gr de chocolate para decorar

Tentador.

Preparación

Procesar los 2 paquetes de galletitas con la manteca y forrar un molde. Reservar. En un bol batir el queso con el azúcar, la crema de leche y la maicena. Luego agregar los huevos uno por uno, batir para integrar. Por último agregar los 400 g de dulce de leche y mezclar muy bien.

Poner en el horno a baño maría la base + el relleno por 90 minutos a 160° C (si usaste un molde chico, el tiempo de cocción será la mitad). Sacar del horno y dejar enfriar bien. Ponerla en la heladera por 8 horas o en el freezer por 4 horas antes de desmoldarla o cuando esté bien dura para no romper la base. Decorar con una capa de dulce de leche y chocolate picado/rallado.


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