Logo Rio Negro

Colita de cuadril rellena gratinada a los 4 quesos

Un plato para el aplauso. No dejes de hacerlo, la sugerencia es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).

Ingredientes:
- 1 colita de cuadril
- 1 cebolla
- 1 morrón verde
- 1 morrón rojo
- 1 atado de espinaca
- 100 g jamón cocido feteado
- sal y pimienta c/n
- aceite de oliva c/n
- 500 cc salsa de tomate
- muzzarella
- 100 g provolone
- 50 g queso azul
- 100 g queso tybo

Para la guarnición:
- 1 kg papas
- 50 cc leche
- 50 g manteca
- 2 yemas
- sal, pimienta, nuez moscada a gusto
- 50 g aceitunas negras
- 1 cebolla caramelizada

Un plato suculento.

Preparación

Cortar la cebolla en juliana y rehogarlas hasta transparentar. Asar los morrones en el horno o quemarlos en la hornalla. Pelarlos y cortarlos en tiras. Lavar la espinaca, retirar los tallos y saltear en una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva.

Limpiar la colita de cuadril y hacerle una incisión, rellenar con la espinaca, la cebolla y el jamón. Condimentar con sal, pimienta. Sellar la colita en una sartén con un poco de aceite y terminar en el horno. Cortar la colita, ya cocida, en rodajas de tres dedos de alto aproximadamente.

Colocar las rodajas cubriendo la superficie de una platina o placa. Cubrir la base de la asadera con la salsa de tomate, disponer la carne sobre la salsa y la mezcla de los quesos cubriendo la colita de cuadril. Gratinar en el horno.

Para el puré de papas, pelar las papas y cortarlas en cubos. Hervirlas en agua con sal. Una vez tiernas, colarlas, pisarlas, agregar leche caliente, manteca, integrar bien y agregar las yemas de huevo. Condimentar. Agregar las aceitunas negras picadas y la cebolla caramelizada. Mezclar bien. Servir la colita de cuadril con el puré.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Colita de cuadril rellena gratinada a los 4 quesos