Cómo hacer los famosos pancitos de manteca

Deliciosos y muy tentadores. Fáciles de elaborar y saborear con mermeladas o fiambres.

Ingredientes:

– 500 g de harina 0000
– 1 cdita. de sal
– 5 g de levadura seca
– 1 cda. de azúcar
– 50 g de manteca pomada
– 200 ml de agua

Preparación

Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar junto a la levadura. Ir agregando de a poco el agua, hasta unir todo homogéneamente.

Colocar la masa sobre la mesada enharinada y amasar por unos 2 o 3 minutos, nos quedará una masa tierna. A continuación comenzamos a incorporar la manteca pomada hasta su total absorción. Continuar amasando unos minutos más. Dejar descansar por 1 hora en un lugar cálido de la cocina.

Estirar la masa formando un rectángulo de 0,5 cm de espesor. Enrollarla a lo largo y quedará un cilindro de 2 cm de diámetro. Cortar los pancitos del tamaño deseado, haciéndole un corte transversal y dejar levar nuevamente más o menos media hora.

Hornear de 20 a 25 minutos a 180º C . Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios