Molina se adjudicó la segunda etapa de la Vuelta al Valle y es el líder de la general

pLVm9T5oeek

En una tarde calurosa los ciclistas que participan de la 75° Vuelta al Valle encararon la segunda etapa de la prueba. Después de la largada en Fernandez Oro, rodaron hacia Allen, pasando por Roca, ya pensando en el cierre que les espera de nuevo en el ejido orense.

Esta vez, el recorrido de 181 kilómetros incluyó la temida subida hacia la Termo Roca, por Ruta 6.

18:44 hs. | Juan Molina fue el ganador de la etapa

En un final apretado y con muchos candidatos a quedarse con el triunfo de la segunda etapa, fue Juan Molina (136, Shania) quien se adjudicó con el triunfo. Además, gracias a la victoria de hoy también pasó al frente de la clasificación general (extraoficial).

En la segunda colocación de la etapa quedó Maximiliano Navarrete (79, Ciudad de Chivilcoy), mientras que el podio lo completó Ricardo Escuela (135, Shania). Resultados extraoficiales.

Luego de la etapa de hoy, la clasificación general tiene nuevo dueño y quedó de la siguiente manera:

1) Juan Molina (136, Shania)

2) Nicolás Naranjo (138, Shania)

3) Ricardo Escuela (135, Shania)

*Resultados extraoficiales

17:30 | Leandro Messineo se adueñó de la segunda metavolante

En el segundo sprint la pelea por los segundos de bonificación se dio entre diez ciclistas que habían logrado fugarse del lote mayoritario. Entre ellos estaban: Ricardo Escuela, líder virtual de la clasificación general, y Pablo Brun (Shania), Jorge Giacinti y Alfredo Lucero (Mirasal), Nicolás Traico y Sebastián Medina (JC Competición), Juan Pablo Dotti (SEP), Julián Barrientos (Tiziano Competición – Araneda), Leonardo Cobarrubia (Municipalidad de Pocitos) y Leandro Messineo (Mardan).

Finalmente, en el embalaje final el ganador de la segunda metavolante de la jornada fue Leandro Messineo (93, Mardan), quien fue escoltado por Pablo Brun (131, Shania) y Jorge Giacinti (2, Mirasal).

16:40 hs. | Los pedalistas regresan rumbo a Fernández Oro

Tras llegar a la Termo Roca, los ciclistas emprendieron el regreso a Fernández Oro. El pelotón se partió. Atrás quedaron varios ciclistas con la intención de recuperar terreno.

El grupo de punta, donde se ubicaban los líderes de la clasificación general, fue el que marcó el ritmo de carrera. El viento, que brillaba por su ausencia, se hizo presente en la segunda parte de la etapa y sumó una nueva complicación para los competidores.

15:55 | Navarrete se quedó con la primera meta volante

El cutralquense “Roly” Navarrete (79, Ciudad de Chivilcoy) fue quien se quedó con el triunfo en el sprint para adjudicarse la primer bonificación de tiempo de la jornada.

Lo siguieron Juan Molina (136, Shania) y Laureano Rosas (87, Mardan).

El riesgo en un momento tan exigido llegó cuando un camión quedó sobre uno de los carriles del camino. El inmenso vehículo avanzó hasta el lugar y ya no pudo avanzar ni retroceder, por el avance inminente del pelotón. Afortunadamente no hubo que lamentar accidentes.

Tras la primera meta volante varios pedalistas intentaron fugarse del pelotón pero fueron alcanzados rápidamente por el grupo mayoritario.

14:30 hs | Se largó la segunda etapa en Fernández Oro

A la hora señalada, los ciclistas iniciaron la segunda etapa de la Vuelta al Valle que tuvo su largada en Fernández Oro y que tiene el gran desafío de subir hacia le Termoeléctrica.

En la previa, muchos fueron los espectadores que se apostaron desde temprano, a pesar del sol, para tener la mejor vista del paso de los ciclistas.