Bagnaia, pole y récord del circuito de Assen en MotoGP

El piloto de Ducati fue imbatible en la clasificación y aventajó al campeón Quartararo.

Francesco Pecco Bagnaia hizo una gran clasificación con su Ducati, consiguiendo una nueva pole y el récord del circuito de Assen. Gentileza.

Francesco Pecco Bagnaia logró su segunda pole en fila, la cuarta en las últimas seis pruebas, y puso a su Ducati adelante en la clasificación para el Gran Premio de los Países Bajos que se disputará mañana desde las 9 en el circuito de Assen, el único con asistencia perfecta en la historia del Mundial de MotoGP.

Bagnaia logró la pole en Assen con un nuevo récord para el legendario circuito, como antes lo hizo estableciendo una nueva marca en Jerez de la Frontera, en Le Mans y en Sachsemring. donde el pasado sábado fue el más veloz, pero no pudo ganar en Alemania.

El registro de Bagnania fue de 1m 31s 50/100 y consiguió la pole después de un gran trabajo, lo que le permitió superó al campeón y líder del certamen Fabio Quartararo, con su Yamaha, por 11/100, ratificando el Diablo un muy buen funcionamiento, por lo que se ilusiona con una pelear por la victoria.

A pesar de una caída cuando realizaba un último intento, Jorge Martín se metió tercero, a 20/100 de la pole. Sorprendió el cuarto lugar de Marco Bezzecchi, integrante del VR46 Racing Team, quien aventajó a Aleix Espargaró, y a Jack Miller.

El campeón Fabio Quartararo quedó segundo con la Yamaha y se anota como candidato a la victoria en una nueva fecha del MotoGP. Gentileza.

Completaron los diez mejores de la clasificación Johann Zarco, Miguel Olifveira, Alex Rins y Brad Binder, por lo que se espera una cerrada lucha en las primeras vueltas de la esperada prueba en Assen, la catedral de la velocidad.