El equipo de Gallardo perdió con el Al Ahly egipcio y se despidió del Mundial de Clubes

El Al Ittihad del Muñeco cayó por 3-1 ante el conjunto de Egipto, que jugará las semifinales frente a Fluminense. Cómo sigue el certamen.

Al Ittihad, de Arabia Saudita, dirigido por Marcelo Gallardo, perdió este viernes por 3 a 1 ante Al Ahly, de Egipto y quedó eliminado la segunda fase del Mundial de Clubes.

El conjunto egipcio se impuso por 3-1 con goles de Ali Maaloul, Hussein Ali El Shahat y Emam Ashour en el Estadio King Abdullah Sport City y se metió en semifinales, donde se medirá con Fluminense de Brasil.

Qué equipos jugarán las semifinales del Mundial de Clubes

El defensor tunecino Alí Maaloul (21m. PT -de penal-), el delantero egipcio Hussein El Shahat (14m. ST) y su compatriota Emam Ashour (17m. ST) anotaron para Al Ahly.

La estrella del fútbol francés, el delantero Karim Benzema, erró un penal a los 44 minutos del primer tiempo y a los 47 del complemento, descontó para el equipo saudita.

En el encuentro anterior, el conjunto japonés Urawa Red Diamonds venció por 1-0 al León de México, con los argentinos Adonis Frías y Lucas Romero como titulares, y se clasificó a la semifinal, donde se enfrentará con el campeón europeo y favorito Manchester City.

El gol de Urawa lo marcó el delantero neerlandés Alex Schalk -quien ingresó en el complemento-, a los 33 minutos del segundo tiempo.

Ambos partidos de semifinales se jugarán el próximo lunes a las 15, mientras que la final tendrá lugar el próximo viernes 22 de diciembre.