Jonass, la referencia en la previa al MXGP en Villa La Angostura

Una notable cantidad de aficionados acompañaron al comienzo de la actividad.

Jorge Prado anduvo muy bien en la prueba clasificatoria y espera repetir en las dos finales del MXGP en Villa La Angostura. Gentileza.

Pauls Jonass se despachó esta tarde con un impecable trabajo y fue el mejor en la prueba clasificatoria del MXGP, en la previa al esperado regreso al circuito Patagonia Race Track de Villa La Angustura, en la tercera fecha del Mundial que lidera Tim Gajser, de discreta tarea.

La clasificatoria sirve para acomodar a los participantes en el partidor, que en esta sexta fecha del Mundial al imponente circuito neuquino tendrá a 28 participantes, entre los que se encuentran los regionales Agustín Carrasco y Pablo Galletta.

Como se esperaba después de lo que entregaron los entrenamientos, la clasificatoria a 20 minutos más dos vueltas tuvo un desarrollo cambiante, con tres líderes diferentes y con Gajser, el líder del certamen, lejos de los más veloces.

Largó bien y se fue adelante Glen Coldenhoff, quien lideró la primera parte de la prueba hasta que fue superado por Jeremy Seewer, al que le duró poco el liderazgo porque lo superó Jonass para después irse derecho a la victoria.

Seewer se mantuvo segundo y Jorge Prado, uno de los que tiene todo para ser figura, completó el tercero, aunque lejos del ganador. Más atrás quedaron Thomas Kjer Olsen y el citado Coldenhoff, finalizando séptimo Gajser. No alcanzaron a completar una vuelta Brian Bogers y Jed Beaton, los que hoy irán por la revancha.

En relación con los argentinos, se destacó Lautaro Toro, quien quedó en el lugar 16, después de relegar a sus compatriotas Marcos Trossero, Darío Arco, Carrasco, Galleta, todos a una vuelta del ganador, FlavioSastre, Francisco Cabarcos, Diego Soria e Iván Galván, en lo que fue casi una prueba del certamen nacional.

No hubo lugar para las sorpresas en la prueba clasificatoria de la MX2, porque el líder del certamen Jago Geerts certificó con un impecable trabajo que está en un gran momento y fue el más destacado en la telonera.

Completó la exigencia en 24m 32s 92/100 y aventajó a Tom Vialle, otro de los favoritos en la previa, por 4s 70/100, demostrando que no tuvo contras. Tercero, Kay De Wolf, a 5s 27/100. Más atrás, Mikkel Haarup; Simon Laengenfelder, y Mattia Guadagnini. Abandonó Andrea Adamo.

De los argentinos, el más destacado fue Luciano Righi, quien terminó en el decimocuarto lugar, después de superar a Pablo Pascual y Fermín Ciccimarra, todos a una vuelta del ganador. Decimoctavo quedó Thomás Rivaola.

La parte central de la programación comenzará mañana con la MX2, que tendrá a las 12.15 y 15.10 sus dos pruebas, con Greets como principal candidato a conseguir una nueva victoria.

“El MXGP nos permite integrarnos y acercarnos al mundo. Esta nueva edición es fruto de dos años de comprensión. Por eso, quiero anunciar que el próximo año hay fecha segura y cierta en Villa La Angostura”.

Omar Gutiérrez, gobernador de Neuquén, confirmó la fecha del Mundial para 2023.

Para el MXGP, después de realizar a las 10.45 un warn up de 15 minutos, la primera final se largará a las 13.15 y desde las 16.10 la segunda, ambas a 30 minutos más dos vueltas.

El Mundial de motocross convoca a una multitud

Una larga fila de vehículos avanzan a paso muy lento para poder ingresar al predio del Patagonia Race Track, sede del MXGP en Villa La Angostura. Fotos gentileza Federación Sur del Deporte Motor.

Lo que se esperaba en la previa se concretó esta mañana, porque desde muy temprano, casi con las primeras luces del día, una larga fila de vehículos fue avanzando muy lento hacia el predio donde se encuentra el circuito Patagonia Race Track, sede del regreso del Mundial de motocross a Villa La Angostura.

En medio de una gran expectativa, se habilitó el ingreso de los aficionados al circuito, con un movimiento sin pausa por lo que todo parece indicar que al momento de realizarse esta tarde las pruebas clasificatorias estará casi colmado, como se pronóstico en la presentación de la prueba que se realizó ayer en el Patagonia Race Track.

La actividad en pista comenzará a las 10.45 con el primero de los dos entrenamientos que tendrá la categoría MX2, que se presentará con una veintena de pilotos, entre los que se encuentran algunos argentinos. A las 11.15 empezará la movida en MXGP, con los regionales Agustín Carrasco y Pablo Galletta.

Sergio Sanfilippo, presidente de la Federación Sur del Deporte Motor, quien cumple tareas en la parte de la Escuela de Motocross que organiza en cada circuito el Mundial de motocross, que «el movimiento de gente es notable, desde muy temprano. Deben haber unos 3.000 aficionados que ya ingresaron al predio».

El regreso del Mundial de motocross a Villa La Angostura promete ser una fiesta.

Si bien la organización programó un amplio dispositivo para agilizar el tránsito hasta el circuito, desde muy temprano se observó una extensa fila que avanza rumbo al circuito donde los mejores pilotos del mundo prometen entregar un gran espectáculo.