Con un gol de carambola, Barcelona le ganó a Real Madrid por la Copa del Rey

Los catalanes se impusieron 1 a 0 en la semifinal de ida como visitantes con un gol en contra de Militao.

En un clásico sin mucho brillo, Barcelona le ganó 1 a 0 a Real Madrid en la semifinal de ida de la Copa del Rey. Los catalanes mostraron un planteo defensivo que les surtió efecto y sacaron ventaja como visitantes.

El equipo de Xavi no pudo contar con Robert Lewandowski, lesionado. Ferrán Torres fue falso 9 pero colaboró en el retroceso. En una postura atípica, los culés se replegaron en el fondo en gran parte del encuentro y los Merengues no supieron como entrar.

Uno de los aciertos defensivos del visitante fue poner a Ronald Araújo de lateral derecho para contener a Vinicius. El brasilero no pudo desequilibrar y estuvo fastidioso todo el partido.

El único gol del encuentro en el Santiago Bernabéu fue a los 25 minutos. Barcelona presionó a Camavinga en la salida y forzó el error. Torres habilitó a Kessié, Courtois le atajó el mano a mano pero en el rebote la pelota le pegó a Militao y fue gol en contra. Además, Nacho pifió el despeje sobre la línea.

En el complemento fue más claro el planteo y los catalanes resistieron a partir del buen trabajo de su última línea y de Frenkie De Jong como rueda de auxilio.

De contraataque casi hacen el segundo tras otra combinación de Torres con Kessié. El marfileño definió para el gol pero insólitamente se cruzó Ansu Fati y salvó involuntariamente lo que era el segundo gol de su equipo.

La mejor del Madrid fue en el tiempo de descuento con un remate lejano de Rodrygo que pasó cerca del palo. La revancha en el Camp Nou será el 5 de abril. Antes se cruzarán por la Liga de España el 19 de marzo.