Cuando y dónde se juega la final entre Vélez y el ganador de Boca-Estudiantes por la Copa de la Liga

El Fortín le ganó por penales a Argentinos Juniors y espera rival para el partido que definirá al próximo campeón del fútbol argentino.

La Copa de la Liga Profesional ya definió a uno de sus finalistas. Vélez eliminó a Argentinos Juniors, luego de empatar en los 90 minutos, el Fortín se impuso desde los penales en San Nicolás. Espera por Boca o Estudiantes, que este martes en Córdoba se batirán a duelo por la otra plaza en la gran definición.

El partido que decidirá quién es el nuevo campeón ya tiene sede definida. Se disputará en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Allí también se definió la edición 2023, en la que Rosario Central derrotó 1-0 a Platense con gol de Maximiliano Lovera.

El escenario tiene una capacidad para 30.000 espectadores y fue inaugurado el 4 de marzo de 2021. Ya albergó diferentes encuentros del fútbol argentino, incluso de la Selección Argentina, en la que celebró uno de los partidos luego de la consagración en Qatar de la Copa del Mundo. Fue triunfo 7-0, con tres tantos de Lionel Messi). La final está prevista que se dispute el domingo 5 de mayo, a las 15.30.

El conjunto de Liniers ya selló su pase a Santiago del Estero. Luego de un turbulento inicio de la Copa, con una derrota por 5-0 ante River y la denuncia de abuso sexual contra cuatro futbolistas del plantel, el el elenco dirigido por Gustavo Quinteros logró reponerse y entró en el último momento a la fase final del campeonato.

En cuartos de final, Vélez eliminó a Godoy Cruz luego de ganarle 2-1 con goles de Braian Romero. Este domingo, logró imponerse desde los penales ante el Bicho y está en la final, cuando en 2023 se salvó del descenso en el cierre de la competencia.

Del otro lado tendrá a Boca o a Estudiantes. El Xeneize llega tras haber dejado en el camino a River Plate, mientras que el Pincha goleó 3-0 a Barracas Central. En el último antecedente, el conjunto platense ganó 1-0 con tanto de Javier Correa.