Cipolletti le ganó una final anticipada a Sansinena y se ilusiona en el Federal A

Cipolletti enfrenta a Sansinena en La Visera, en un duelo entre rivales directos en la pelea por la clasificación.

Cipolletti se quedó con un triunfo clave ante Sansinena como local. En lo que se palpitó como una «final anticipada», dio vuelta el resultado y logró el triunfo por 2-1 como local con goles de Favio Cabral y Jonatan Palacio.

En la previa ambos conjuntos llegaban con 35 puntos y la victoria le permite al Albinegro quedar como único tercero en la trabla de posiciones e ilusionarse con la clasificación a los playoffs.

Cipolletti vs. Sansinena: el partido

Tras el insólito inicio de partido, que estuvo suspendido durante diez minutos por un incendio en las tribunas que luego paso al campo de juego, a Cipolletti le costó entrar en ritmo de partido y lo pagó caro.

Sansinena aprovechó una desatención en el fondo y se puso en ventaja gracias a Agustín Gripaudo, que anticipó a Facundo Crespo y puso el 1-0 en el partido.

El Albinegro sintió el golpe, pero demoró en responder. Con el paso de los minutos creció en su juego y tuvo varias oportunidades para igualar las acciones, pero chocó en varias oportunidades con las buenas respuestas del arquero visitante.

Sobre los 49 minutos llegó el desahogo para el local desde un lateral por derecha. Palacio la peinó y habilitó a Favio Cabral, que sacó un violento remate para establecer el 1-1.

Las primeras acciones del complemento fueron todas del Albinegro, que arrinconó a Sansinena en su área.

El buen dominio de pelota le permitió a los de Bonjour ponerse arriba en el marcador: luego de una excelente triangulación entre Argüello y Amarfil, Palacio quedó mano a mano para clavar el 2-1 y darle la victoria parcial a Cipo.

Así forma Cipolletti: Facundo Crespo; Damián Jara, Elvis Hernández, Manuel Berra, Alejo Tabares; Fernando Pettineroli, Maximiliano Amarfil, Lucas Argüello, Luis Dezi; Jonatan Palacio y Favio Cabral.

El once inicial de Sansinena: Iván Cháves; Mario Núñez, Facundo Weichniack, Yago Piro; Leonardo Vitale, Iván Caravaca, Branco Mera, David Veliz, Francisco Robles, Agustín Gripaudo y Carlos Trujillo.