España le ganó a Portugal y pasó a las semifinales de la Liga de Naciones UEFA

Con un gol agónico de Morata, los de Luis Enrique ganaron su grupo y están entre los cuatro mejores.

España sufrió y fue superado en gran parte del encuentro ante Portugal pero estuvo fino en el cierre, ganó 1 a 0 y clasificó a las semifinales de la Liga de Naciones UEFA en un duelo entre dos países con aspiraciones en el Mundial de Qatar 2022.

La Roja, esta vez vestida de celeste, se quedó con el Grupo 2 de la División A. Los lusos llegaron a la fecha final con dos puntos de ventaja y con el empate les alcanzaba para ser primeros.

Los otros tres que pasaron semifinales son Italia, Croacia y Países Bajos. Con cruces a definir, las semifinales serán recién en junio de 2023.

Portugal fue superior en la mayoría del partido y tuvo las mejores ocasiones. Con una presión alta, complicó las salidas por abajo de España y estuvo cerca de forzar el error con el pie del arquero Unai Simón en varias oportunidades.

Simón se lució más de una vez para mantener el cero en su arco. A los 32′, le sacó una pelota bárbara a Diogo Jota. Bruno Fernandes tuvo la suya con un zurdazo de afuera que salió a centímetros del primer palo.

El arquero del Athletic de Bilbao brilló nuevamente al minuto del complemento al taparle un mano a mano a Cristiano Ronaldo.

Con el correr del segundo tiempo, España se acomodó y los cambios lo favorecieron. Nico Williams, otro que juega en el equipo vasco, le cambió la cara al equipo en ataque y fue determinante.

Álvaro Morata avisó a los 31′ con un zurdazo que le atajó Diogo Costa. El gol llegó a los 42′, con un centro preciso de Dani Carvajal que bajó de cabeza Williams y empujó Morata.

En otros resultados destacados, Suiza le ganó 2 a 1 a República Checa, Suecia empató 1 a 1 con Eslovenia y Serbia venció por 2 a 0 a Noruega.