Golazo de Julián Álvarez y el Manchester City se subió a la cima en la Premier League

El argentino metió el 2-1 contra Fulham y el equipo de Guardiola se ubicó en lo más alto de la tabla en la recta final del campeonato.

En plena lucha por el campeonato en la Premier League, Julián Álvarez metió un golazo para el Manchester City que se trepó a lo más alto de la tabla.

El argentino sacó un derechazo cruzado bárbaro de media distancia que se metió en el ángulo. Fue el 2-1 ante Fulham que le sirvió a los de Pep Guardiola para conseguir su séptima victoria seguida en la liga y la novena entre todas las competiciones.

El City se adelantó a los 3 minutos con un gol de Erling Haaland de penal. Fue el 34° gol del noruego en el torneo para empatar el récord de Alan Shearer y Andy Cole. Le quedan 6 partidos para superar la cifra de mayor cantidad de tantos en una temporada de Premier.

Carlos Vinicius empató para Fulham a los 15′ pero a los 36′ apareció Álvarez para el 2 a 1. Julián fue titular y Manchester no pudo contar con Kevin De Bruyne, lesionado.

Con este triunfo, el equipo de Guardiola quedó puntero con 76 puntos, uno más que Arsenal, que el martes enfrentará a Chelsea. De todas maneras, el City tiene un partido menos y podría estirar la diferencia a 4.

Derrotas para el Dibu y Cuti

En otro de los partidos del día en la Premier League, Manchester United le ganó 1 a 0 a Aston Villa, donde atajó Dibu Martínez.

El único gol del encuentro fue del portugués Bruno Fernandes a los 39 minutos. El arquero argentino se la atajó en primera instancia a Marcus Rashford y en el rebote el capitán del United puso el 1 a 0.

Ademas, Liverpool prolongó su buena racha y derrotó 4 a 3 a Tottenham (con Cuti Romero de titular), en un partidazo. En apenas 15 minutos, los de Jürgen Klopp se pusieron 3-0 arriba con goles de Curtis Jones, Luis Díaz y Mohamed Salah de penal.

Los londinenses venían de perder 6 a 1 la semana pasada con Newcastle, en un encuentro que arrancó similar en el que caía 5 a 0 a los 20′.

Sin embargo, Tottenham se recuperó y descontó con un tanto de Harry Kane. Mejoró en el complemento, Heung-Min Son metió el 2-3 con una gran asistencia de Romero y, luego de varias chances claras, lo empató Richarlison.

Cuando parecía que los del Cuti se llevaban un empate milagroso, Diogo Jota aprovechó un error en de Lucas Moura y marcó el 4-3 definitivo.